联系我们   Contact

李维山督导王楼镇脱贫攻坚工作

2018-7-6      来源:
       7月4日,县长李维山利用一天的时间,先后来到王楼镇任庄、大城、后鲁邱、小城、草店5个重点贫困村,对那里的脱贫攻坚工作进行了实地视察,并与王楼镇党委书记、驻村第一书记、脱贫攻坚责任组组长、村党支部书记进行了亲切交谈,详细了解脱贫攻坚工作开展情况,针对各村实际情况提出了指导意见和建议。
       在任庄村,李维山查看了任庄村村务公开栏的公开事项,视察了村文化大院、道路硬化、公共卫生间等基础设施建设情况,并与王楼镇镇党委书记、驻村第一书记、脱贫攻坚责任组组长、村党支部书记进行交谈,详细了解了基层一线扶贫干部对扶贫知识、镇村概况及产业项目带贫的掌握情况。县长李维山要求,任庄村公共卫生间要增设无障碍通道,方便残疾人。就建立开放式的村两委办公场所及文化广场,李维山与大家进行了分析探讨,建议取消护栏与围挡,以便村两委更好地服务人民群众。
       在大城村,李维山对那里的光伏发电系统运行情况给予充分肯定,对村里的街道规划、公共卫生间改进方案提出了指导意见建议。李维山还全面了解了该村的村情概况以及村标准化卫生室、文化广场、公共卫生间等村基础设施建设到位达标情况、产业带贫协议签订及收益分配方案制定情况、驻村工作队的饮食条件和卫生状况。
       在后鲁邱村,李维山要求,村两委和驻村工作队要打开思路,顺应社会发展,集中力量计划一个方案,建立一个托老所,将贫困户纳入其中做到老有所养。
       李维山指出,小城村要重视拆迁问题,重视新老村的整体情况,不仅要走访村里的贫困户、边缘户、低保户,还要将村里的其他群众走访一遍;不仅要走访老村,还要走访新村。要学习了解新的扶贫政策和农业农村政策,了解群众所需所盼,真心为群众办实事办好事。
       在草店村,李维山和大家共谋脱贫致富良策。李维山指出,要按照乡村振兴战略、产业兴旺来考虑问题,并对草店在建的文化广场和标准化卫生室提出合理化建议。
       李维山要求,乡村两级干部、脱贫攻坚责任组组长、驻村第一书记等相关干部要把脱贫攻坚工作摆在第一位,互相配合提高为群众服务的效率。乡村主要领导和驻村帮扶干部要共同商量脱贫对策。村两委要组织村民开展“夜校”形式的基层培训,广泛宣讲国家扶贫政策,引导村民转变思想观念,激发贫困群众自力更生、艰苦创业的内生动力,着力增强贫困对象自我发展的能力。要创新思路方法,真正提升脱贫攻坚整体能力。要带领群众了解党的方针政策,了解国家的发展前途,把准确的信息和正能量传递给群众,引导群众开阔思维,带领群众致富。
       李维山强调,各相关单位和帮扶单位一定要高度重视脱贫攻坚工作,全面落实到户、精准到人帮扶、精准帮扶政策,确保我县脱贫攻坚工作取得实效。    
       在督导期间,李维山还视察了吴杏庄高效农业种植大棚智能管理系统建设进展情况。
下一篇:没有资料