联系我们   Contact

省农业厅检查我县国家农产品质量安全县创建工作

2018-7-10      来源:
      7月6日,省农业厅农产品质量安全监管局局长孟凤美带队检查我县国家农产品质量安全县创建工作。县长李维山、副县长王乃春、县农业和农村工作领导小组副组长张志祥等参加座谈或陪同调研。
      检查组一行先后来到县农产品质量监测站、田丰农资经营店、县电商平台、贡参胡萝卜生产基地、大润发超市、平安兽药城、县农产品监管平台、司寨生猪屠宰场、延津渔场等地进行了实地调研检查。逐项检查了企业农产品残留检测化验等设备和涉农企业的食品、药品经营管理台账及检测档案,对我县农产品质量安全追溯系统使用和农产品质量安全责任落实情况进行了深入了解。
      座谈会上,副县长王乃春汇报了我县国家农产品质量安全县创建工作情况。王乃春说,延津县把农产品质量安全当做一项重要民生、民心工程来抓,切实落实属地管理责任和生产经营主体责任,加强农业投入品监管,健全质量检测体系,推行农业标准化生产,加强农产品质量源头控制,全面提升了农产品质量监管能力和水平,农产品质量安全和国家农产品质量安全县创建工作均取得了阶段性成效,确保了我县广大人民群众“舌尖上的安全”。
      省农业厅检查组通报了调研检查结果,对我县创建工作有关财政预算投入、监管执法、台账材料等方面的问题进行了说明。  
      县长李维山指出,国家农产品质量安全县创建工作“双安双创”的重要组成部分,是县委政府提出的明确目标,是广大人民群众对美好生活的向往,体现了         我们执政为民的宗旨和要求,延津县委县政府有决心和信心,完成各项创建工作目标。李维山要求,对于检查组提出的问题清单,各相关单位要立行立改,履职尽责,负责到位。对于财政预算问题,县财政局等单位要严格按照上级创建要求,及时调整完善,保障创建工作开展。对于责任落实问题,各级各部门要不断提升监管水平,履职尽责,无缝覆盖,加强企业经营主体责任管理,进一步完善体制机制,改变粗放式工作方法,抓好每个工作环节,确保各项措施落实到位。李维山强调,县政府办公室要参与迎检方案的制定,参与不同层次的座谈,参与到迎检各个环节,对于提出问题要立行立改,以务实的作风、扎实的举措,做好国家农产品质量安全县创建工作。
下一篇:没有资料