联系我们   Contact

省委学习调研组莅延调研

2018-8-23      来源:
       8月21日,省委机要局局长张世平带领省委学习调研组莅临我县调研,全面了解我县省委十届六次全会暨省委工作会议贯彻落实情况、党建和经济高质量发展等情况。县委副书记、县长李维山,县委副书记牛占贵全程陪同,县公安局局长安军胜、县产业集聚区管委会副主任杜学海在相关调研点陪同并进行工作汇报。
       张世平一行先后来到我县高油花生万亩示范方、克明面业、县公安局 110指挥中心、县文化传媒中心、县城市规划展览馆、石婆固镇集北村、青云林海等地,听取了相关负责人的工作汇报。并对我县的农业供给侧改革、食品加工主导产业、平安建设、基层公共文化服务体系建设、城市建设和管理、基层组织建设、休闲养老产业等进行了实地调研。
       省委十届六次全会暨省委工作会议对高质量发展做出了全面动员和系统部署,明确了工作方向和目标任务,提供了行动纲领和路径遵循。我县深入学习贯彻中央和省委决策部署,把高质量发展作为向习近平总书记看齐的具体行动,动员全县上下不忘初心、牢记使命,凝心聚力、真抓实干,坚持把强县和富民统一起来、把改革和发展结合起来、把城镇和乡村贯通起来,在中原更加出彩画卷中绽放延津特色。一是提高政治站位,凝聚“高质量”发展共识。在省委全会后,我县立即组织召开县委常委(扩大)会议和县委十二届六次全会暨县委工作会议,传达学习会议精神,安排部署我县贯彻落实工作,用省委全会精神统一思想、指导行动,切实增强政治自觉。县委常委会会议研究制定了《关于在全县范围内开展“在中原更加出彩画卷中绽放延津特色”大讨论活动的实施方案》,以“在中原更加出彩画卷中绽放延津特色”为主题,广泛深入开展大学习、大调研、大讨论、大实践活动,真正转变观念,切实增强思想自觉。将高质量植根于党的建设和经济社会发展全过程,明确了“在中原更加出彩画卷中绽放延津特色”的角色定位和以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局的工作思路,提出了“六个抓手、一个保障”,选准路径,将部署转化为具体发展行动,切实增强行动自觉。二是紧盯工作重点,扎实推进“高质量”发展。今年以来,我县坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,将“强基础、立支柱”工作思路和“改革创新”总基调贯穿始终,全力推进“三大攻坚战”、着力增强发展后劲,切实保障和改善民生,全面推进从严治党,经济发展高质量和效益得到提升。三是明晰工作思路,将“高质量”发展贯穿始终。坚持把推动高质量发展摆在更加重要的位置,按照“强基础、立支柱”的工作思路,在今后的工作中明确了“六抓手一保障”,全力打造高质量发展的新引擎。以招商引资和项目建设为抓手,凝聚高质量发展的新动能;以改革创新为抓手,打造高质量发展的助力器;以打好打赢三大攻坚战为抓手,补齐高质量发展的短板;以百城建设提质工程为抓手,创优高质量发展的城乡环境;以实施乡村振兴战略为抓手,推动农业农村经济高质量发展;以提升群众满意度为抓手,促进社会事业高质量发展;以全面从严治党为保障,推进党的建设高质量发展。
       在石婆固镇集北村文体广场,张世平一行还兴致勃勃地观看了孩子们的武术表演。
       张世平指出,延津县历史人文辉映,区位交通优越,农业资源丰富,特色产业鲜明,品牌优势明显。城乡环境干净卫生、规范有序、整洁舒适,重点项目大手笔、大力度、大投入,干部群众精神振奋、士气高昂、发展氛围浓厚。延津县委高度重视学习贯彻落实省委全会精神,将省委全会精神进一步转化为促进工作的有力举措,特别是延津发展呈现出党建出彩、改革创新出彩、生态出彩、平安建设出彩、文化出彩等一系列亮点,希望延津县把贯彻落实省委全会精神与延津实际紧密结合起来,在新时代谱写好中原更加出彩的延津篇章。
下一篇:没有资料