联系我们   Contact

我县举行“建业杯”大美延津群众文化活动电力专场暨道德模范和身边好人三巡三进活动

2018-8-29      来源:
       8月27日晚上,由县委宣传部、县委政法委、新乡日报社主办,县文明办、县文广新局、县供电公司承办,延津建城置业有限公司协办的“建业杯”大美延津电力专场群众文化活动暨延津县道德模范和身边好人三巡三进活动在县传媒中心举行。
       大合唱《没有共产党就没有新中国》拉开了演出的序幕。每一句歌词中让我们感受到党的领导就如同火焰一样,温暖着人心,鼓舞人们勇往直前。不仅唱出了我们心中对党的热情,更唱出了我们心中那份激动之情。
       道德模范郭丽霞向在场的观众讲述了她“用爱聆听花开的声音”的故事,向人们传递着温暖和谐的正能量。电力员工张强割皮救父的故事,为我们树立了“百善孝为先”的榜样,让我们看到了中华民族“孝老爱亲”的传统美德。石婆固镇南秦庄的许敏,不但是县人大代表,还是巾帼科技致富带头人。她的宣讲,不仅赢得了现场观众阵阵热烈的掌声,还从她身上看到了“发挥代表作用,做群众脱贫致富的领路人”的真谛。
       音乐情景剧《国网青春手册》,展现了电力人“你用电 我用心”的优质服务态度。情景剧《科技创新在路上——班长与徒弟的故事》,在诙谐有趣中,向人们传达了延津电力人与时俱进的创新力以及开拓进取的精神。扶贫宣传快板《国网干群扶贫实录》,在幽默诙谐搞笑的同时,体现了电力员工在“扶贫”道路上宗旨意识牢、办事能力强、工作热情高、吃苦耐劳又富有开拓创新的精神。诗朗诵《祖国,我在这里向您报告》,以良好的精神面貌、慷慨激昂的朗诵,展现了电力员工扎根基层岗位拼搏努力奉献青春的故事。电力员工自创歌曲《美丽中国我的家》,祝福祖国繁荣昌盛、生活蒸蒸日上、社会和谐稳定。情景剧《点亮暴风雨中的光明》,将时光拉回到2016年的夏天,特大暴雨不单是对新乡的考验,更是对新乡国网电力的考验。延津国网电力的员工积极响应号召,稳然有序开展工作,只为给千家万户送去光明。
       “骐骥驰骋开先路,不用扬鞭自奋蹄”。县供电公司还有这样一群人,无论是炎炎夏日,还是冷冽寒冬,他们的身影永远都会出现在大街小巷,风吹日晒,无怨无悔,为“出彩延电人”写下了浓厚的一笔。
       此次演出,县供电公司的员工用精彩的文艺节目抒发了对公司、对事业的热爱,展示了延津电力人奋发向上、锐意进取的精神面貌和自强不息、团结拼搏共创新奇迹的昂扬斗志,力争在县委全会精神指引下,在中原更加出彩画卷中争做绽放延津特色的光明使者。
下一篇:没有资料